07:53

Пирог

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Пирог вчера получился чудо как хорош. Надо повторить для сына, сожрали моментально. Основывалась на рецепте из Интернета, но вносила коррективы.
Тесто - 3 яйца взбить до крутых пиков, сахар - явно меньше стакана надо (3/4 будет оптимально), всыпать в яйца, затем стакан муки, 50 грамм размягченного сливочного масла, разрыхлитель полпакета, ванилин. Почти идентично обычной шарлотке кроме масла.
Золотистый изюм - полстакана замочить в кипятке мин на 15,  цедра одного лимона (его я предварительно чуть отварила), 1 яблоко, все это перебить в блендере и массу вмешать в тесто.
Пирог поставить в духовку на 35 мин на 180 градусов, посыпать сахарной пудрой перед подачей.

@темы: я готовлю

Комментарии
22.03.2023 в 10:06

У меня есть план! (с)
Не найду старый пост, поэтому напишу тут.
Приготовила вчера баклажаны по твоему рецепту. Очень вкусно!
Единственное что свежие помидоры замерила на итальянские консервированные :)
22.03.2023 в 10:33

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
доктор мозгоправ, я рада, что понравилось! Тоже позавчера опять делала, у меня оставался один крупный баклажан ещё!