А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
На рынке в Наре я купила виноград Изабелла. Конечно, больше, чем возможно съесть. Поэтому встал вопрос, что делать с остатками винограда, ибо жалко гноить продукт. Стала искать рецепты, в результате решила сделать желейный десерт.
Виноград протёрла через сито, у меня получилась 400 мл сока с мякотью, чуть разбавила водой, высыпала мерный стакан сахара на 200 мл, вскипятила. Замочила желатин - 15 г, потом распустила на водяной бане, влила в сок. Все это залила в форму и отправила на ночь в холодильник. 
В итоге очень оригинально получилось, насыщенный вкус винограда Изабелла, а желе мы в принципе очень любим дома во всех видах.
Надо ещё попробовать панакоту с Изабеллой сделать.

@темы: Я готовлю

Комментарии
28.09.2024 в 15:44

У меня есть план! (с)
У Изабеллы чудесный запах :)
28.09.2024 в 17:40

А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
доктор мозгоправ, да, обожаю этот виноград, но много в чистом виде не съешь ее
28.09.2024 в 19:39

У меня есть план! (с)
Мне у него запах нравится больше, чем вкус ))))